Maison / Blog / Justin Marks remporte la deuxième victoire de 2023 lors de la compétition Denny Lamers Tribute 100 à Road America
Blog

Jul 28, 2023Jul 28, 2023

Chris Dyson termine deuxième, Boris Said termine troisième

ELKHART LAKE, Wisconsin (8 juillet 2023) - Justin Marks a remporté sa deuxième victoire de la saison dans la série Trans Am présentée par Pirelli, remportant la plus haute marche du podium à Road America. Marks s'est engagé dans une bataille serrée avec Chris Dyson et Boris Said pendant une grande partie de la course, mais à la fin, personne n'a pu rivaliser avec la vitesse de sa Chevrolet Camaro Trackhouse n°99, ce qui lui a valu la victoire dans le Denny Lamers Tribute 100.

Parti de la pole pour la quatrième fois cette saison, Marks a mené le peloton au vert, mais Dyson, deuxième partant dans la Ford Mustang n°16 GYM WEED, et Said, troisième dans la Dodge n°79 ECC/Anchor Bolt & Screw. Les Challenger ont tous deux pris un bon départ. Said a immédiatement sauté en deuxième position devant Dyson, mais Dyson les a devancés tous les deux au virage 3, prenant la tête. Dyson a rythmé le peloton pendant les huit premiers tours alors que les trois premiers restaient à moins d'une seconde les uns des autres, et le trio s'éloignait du peloton derrière eux. Après avoir couru dans l'ombre de Dyson et fait des tentatives répétées de dépassement, Marks a réussi à conclure l'affaire, prenant la position de point au neuvième tour.

Une fois que Marks a eu de l'air pur devant lui, sa machine Trackhouse a pris vie, ouvrant une avance de quatre secondes devant Dyson et Said. Il a maintenu cet écart jusqu'à ce qu'un jaune sur toute la course ralentisse le peloton au 12e tour. L'avertissement a été déclenché lorsqu'Amy Ruman dans la Corvette n°23 McNichols Co./Valley Automotive et David Pintaric dans la Ford Mustang n°57 Kryderacing sont entrés en contact. , les deux voitures partant en tête-à-queue dans le bac à graviers du virage 1. Alors que Ruman parvenait à se libérer et à continuer, Pintaric était coincé et avait besoin d'être remorqué. L'huile sur la piste à la suite de l'incident a nécessité un nettoyage approfondi, obligeant les concurrents à s'arrêter sur la route des stands sous drapeau noir.

Les courses ont pu reprendre au 16e tour avec Marks en tête, mais le natif du Tennessee s'est écarté dans le virage 3, ce qui a permis à Dyson et Said de le dépasser pour la première et la deuxième place. Cependant, Marks a récupéré rapidement, éliminant Dyson et Said et reprenant la tête. Une fois de plus, l'air pur a permis à Marks de repartir, et cette fois, il n'a jamais regardé en arrière. Marks a franchi le drapeau à damier avec un écart important derrière lui ; Dyson a franchi la ligne d'arrivée en deuxième position et Said a complété le podium avec une troisième place. Ruman a décroché une quatrième place et Tomy Drissi dans la Ford Mustang n°8 de Lucas Oil s'est remis des premiers problèmes pour terminer cinquième.

« Ma voiture était vraiment très bonne aujourd’hui ; un grand merci à tous mes gars », a déclaré Marks dans GYM WEED Victory Lane. «C'est un circuit génial. J'adore venir de ce côté du pays et voir tous les fans ici. J'ai eu l'occasion de courir ici en IMSA, World Challenge et Xfinity, et j'ai toujours voulu gagner ici, donc je suis vraiment excité que cela se produise aujourd'hui. Cela fait trois victoires consécutives pour cette marque Trackhouse et j'espère que nous pourrons continuer à le faire demain à Atlanta. C'était vraiment sympa de courir contre ces deux gars-là ; nous pouvons courir dur et nous pouvons tous courir proprement. Dans l’ensemble, c’était juste une bonne journée pour nous.

Notes d'intérêt : Il s'agissait de la deuxième victoire de Justin Marks en 2023. Sa première de la saison a eu lieu à Lime Rock Park en mai.

L'équipe NASCAR Trackhouse Racing de Marks a remporté les deux dernières courses de la NASCAR Cup Series, remportant des victoires au Nashville Superspeedway et au Chicago Street Course, et il a prolongé la séquence de la marque dans sa Chevrolet Camaro de marque Trackhouse alignée par Showtime Motorsports.

Marks est parti de la pole position pour la quatrième fois cette saison. Il a remporté plus de Motul Pole Awards que n'importe quel autre concurrent cette année.

Chris Dyson est monté sur le podium à chaque course depuis le NOLA Motorsports Park en mars. Sa deuxième place prolonge l'avance du double champion au classement.

TA Top Cinq : 1. Justin Marks, Chevrolet Camaro2 Trackhouse n°99. Chris Dyson, Ford Mustang n°16 GYM WEED3. Boris Said, n ° 79 ECC/boulon d'ancrage et vis Dodge Challenger4. Amy Ruman, n° 23 McNichols Co./Valley Automotive Chevrolet Corvette5. Tomy Drissi, Ford Mustang Lucas Oil n°8Prix TA Masters :Boris Said, Dodge Challenger ECC/Anchor Bolt & Screw n°79COOLSHIRT Coup cool de la course : Justin Marks, Chevrolet Camaro Trackhouse n°99Prix de précision SerckDanny Lowry, Bennett n°42 /BridgeHaul/Pitboxes.com Mercedes AMG GT3XGT : Alors que son seul concurrent s'est retiré en raison de problèmes mécaniques avant la course, Danny Lowry dans la Mercedes AMG GT3 n°42 Bennett/BridgeHaul/Pitboxes.com a réalisé des temps au tour compétitifs et a remporté la victoire, terminant sixième au classement général et remportant la victoire XGT.